Его величество, Случай

Еду в троллейбусе, весь мыслями окутан,
Держась за поручень. В салоне шум и гам.
Вдруг осенило, что маршрут мной перепутан,
Всему виной моё витание, где-то там.
Услышав смех девичий, плавно повернулся.
Увидел девушек в другом конце салона.
Как в ледяную воду тут же окунулся.
Узнав одну из них, согнулся для поклона.
Вполне естественно, мы встретились глазами.
Она узнала меня тоже, улыбнулась.
Вдруг меня ноги понесли к девчонке сами.
Её ж подруга, вдруг взяла и отвернулась.
Я её раньше никогда ещё не видел.
Теперь, возможно, моей девушке подруга.
Как та, и эта, может, чья-нибудь супруга.
И я, подумав, эту мысль возненавидел.
Но, в разговоре оказалось, ошибался:
Обо мне думали, хотели новой встречи.
А дальше жизнь и вся ответственность на плечи
Ко мне упала, больше с ней не расставался.
Теперь мы, бабка с дедом, внуки в гости ходят.
Порою долгие беседы вечерами.
И уже дети наши внуков сами водят,
Конечно, в детский сад, постарше - в школу сами.

22 мая 2021 года


Рецензии