Весна в Стокгольме

Разбушевалась красками весна.
Наряд черёмухи - под стать невесте.
В Стокгольме в три утра всем не до сна.
Проснись и пой! От счастья мир так тесен.

Ночь Белая уже давно в пути.
Фатою дымки затянуло небо.
Чернилом купол - скоро не найти.
Он голубей фиалки, где бы не был.

Безликий ветер шастал по краю
Опушки леса. Трогал моё платье.
Он невидимка! Я его люблю!
Лечу в его незримые объятия.

Трава газонов парка - как шатёр.
Натянут плотно под красой деревьев.
А неба краски, голубой дублёр -
Разрисовал белёсо пухом перьев.


Рецензии