Русская улица за кардоном

Как русскому здесь грустно,
Нет улицы такой,
чтобы красиво, звучно
Звать русских за собой.
И нет там закоулка,
Где голос русских лих.
Бывает даже жутко-
Приснится русский лик.
И не найти ту кроху
И правду всю узнать,
что было в той эпохе,
Русинам честь воздать.

Тут мысль пришла от боли,
Как улицу почтить:
Табличкой именною
Героя наградить.
И белая табличка,
В единственном числе,
Святая невеличка,
Приклеена к стене.

Не найти той улицы,
Где прозвучат слова:
Улица я русская
И русскому верна...


Рецензии