И патриархи соберутся

.    **************
=И ПАТРИАРХИ СОБЕРУТСЯ=
Печаль пришла в мою страну,
Со шлейфом мук и перепитий.
Со всеми, тоже не пойму ---
Куда несёт нас Рок событий?

Зачем устроил <некто тайный>,
Вражду меж чёрными и белым.
Итог известен --- он печальный,
Кто Богом был --- стал на колени.

Минуют годы, уйдут страхи,
Буяны кровушки напъются.
Земных религий Патриархи,
Решать вопросы, соберутся!
.           *********

И дикий разбой, что навязан извне, 
--- Противен он  <Божеской  воле>.
Был Ящик Пандоры открыт на Земле,
Погибели явной для праведных, что ли?

Валерий Чайко, май 2021 года.


Рецензии