Размышления о людях

  Мы движемся во мгле тысячелетий,
  Не зная смысла этого движения.
  Об истине мечтаем, о бессмертии,
  И ненавидим и обман, и унижения.
    Но сами лжём, не чувствуя обмана,
    И унижаем мы себе подобных!
    А когда сытыми бываем сами,
    Понять не можем сирых, и голодных.
  О Вечности мечтая - умираем,
  И в суете растрачиваем годы.
  По сути слишком многого не зная,
  Мы нарушаем весь баланс природы.
    Раскапываем недра мы земные,
    Взрываем, сверлим, облик изменяем.
    Элементарного не зная и доныне,
    То на судьбу, то на других пеняем.
  Страдаем от природных катаклизмов,
  Мы продолжаем, крутим, составляем...
  В живой природе, будто в механизме,
  Одно другим зачем-то заменяем.
    А век людской короче и короче,
    Природа мстит и жизнь нам сокращает.
    Пока не поздно, могли бы, между прочим
    Понять, что нас природа не прощает!


Рецензии