Вечер. Дождик стучит по стеклу

Вечер. Дождик стучит по стеклу.
И текут за окошками слёзы.
Может кончится, это к утру.
А сейчас, всё похоже на грёзы.

И душа вся готова на взлёт.
К этим тучкам по небу ползущим.
И мне кажется, этот полет
для души будет делом насущным.

Там душа окропится дождем.
И прохладу вберёт из тумана.
И вернётся туда, где мы ждём,
чтоб она прожила без обмана.

И смеялась, и плакала всласть
От счастливых речей, обещаний.
Чтоб не рушилась, эта напасть.
И не знала б разлук и прощаний.

Зачерпнуть бы всего про запас.
И носить, это чудо с собою.
Чтоб оно, всё впиталось бы в нас.
Отражаясь, мечтой голубою.

Дождик сеет, стучит по стеклу.
Каждый год в дни цветения вишен.
Так он нас, приближает к теплу.
И шум лёгкий в окно еле слышен.

22.05.2021      


Рецензии