Непьющий

Непьющий.

Я алкоголь не уважаю,
И не пустые те слова,
Я трезвый разум обожаю -
В нём больше благ и мастерства.

Мне предлагают - я махаю
В отказе честно головой:
Простите, не употребляю,
Порядок у меня другой!

Я лучше вместо кружки пива
За трезвость выпью молока,
И это будет справедливо
Для работяги-мужика!

И всё мне любо в этом мире,
И жить охота для других,
И время не терять в трактире
Среди товарищей хмельных!

Считаю я, не надо связи
Иметь, где правит алкоголь;
Там много глупости и грязи,
Там преступление и боль!

Когда вы пьёте эту гадость,
В конечном счёте, на беду -
К вам незаметно придет старость,
Таща вас вниз на поводу!

Вы от привычки откажитесь
И окунитесь в трезвый мир -
Тогда вы станете и витязь,
И чемпион, и командир.
12.04.2018г.


Рецензии