Блеск

БЛЕСК балагана купол старый
крест-накрест с треском распорол,
и рухнул ливень рок-н-ролл
на траурные тротуары:
лязг-дребезг-визг, свист струй, взрыв брызг,
мозг — вдребезги и сердце — вдрызг.

По ослепительным асфальтам
течет чечетка с каблука,
на город с грохотом и гвалтом
обваливаются облака.

Над грандиозной показухой,
толпой безглазой и безухой
пикируя, как мессершмитт,
что мне  гремит? что мне шумит,
подняв панический внизу хай?

О, светомузыка небес,
стихии стереоэффекты!
Будь Гений, Бог, Сверхчеловек ты,
в сравненье с ЭТИМ — мелкий бес.

Беги, бедняга, в райсобес,
проси пособье по увечью,
дождем контужен, градом бит,
как милостыню человечью,
зови Звезду на грудь с орбит,
а хочешь, Скрябина исполни
под гром оваций в блицах молний.

Вся философия — фигня!
Есть лишь агония огня,
горенье, тленье и гниенье,
и жизни жар, и смертный смрад,
и вечность звездных мириад
длиной в единое мгновенье,
и мысли всплеск из мерзлой мглы,
БЛЕСК, оголяющий углы.


Рецензии