Стало муторно мне дома...

Эх, ты степь, моя подруга,
Что тебе зимою вьюга ?
Что весенний суховей ? -
Грусть, тоску мою развей !

Стало муторно мне дома -
Мучит душеньку истома,
Странствий просит неуёмно,
Как на паперти - скоромно !

Что кичится заграница,
БАли, видите ли, Ница,
Есть места и не далече,
Рада буду этой встрече !

Травы в пояс где, зарницы,
Песни сладкие синицы,
Сплошь родные окоёмы,
С синью неба водоёмы !

Звёзды в рощице, гитара,
Мой со мной, подружек пара,
В кружках крепкое спиртное -
"Шнапс," вино, иль что иное !

Песни за полночь, палатка,
Чай с похмелья, шоколадка,
Жаркий день, в тени прохлада -
Что, скажи, для счастья надо ?!

22.05.2021.


Рецензии