Красота

Тишину покоя,
Разрывая рёвом,
Мятущейся души,
Уходят герои,
С кипящей кровью,
Пролетев этажи.

А ты остаёшься,
В тени мирозданья,
Оглохший, немой,
И снова напьёшься,
В пылу осознанья,
Того, кто ты такой.

Знаешь, Бог, создав этот мир,
Рванул из окна одной из квартир,
И здесь он прав, как ни крути,
Можно свихнуться от такой красоты.

Там, где рождается звёздный свет,
Там остаётся пепел планет,
Там остаётся смрад пустоты,
Там остаёшься ты.

Тишину покоя,
Разрывая рёвом,
Мятущейся души...


Рецензии