Баракко Воспоминание из детства 1992

Барокко нашего барака,
где все удобства во дворе,
где на цепи сидит собака,
печально воя в конуре,
у склада бродит пьяный сторож,
ко всем соблазнам очень стоек,
тебя встречаешь, как выходишь,
ампир и готика помоек,
в себя вбираешь их амбре...
Мы, как воспоминанье детства,
хоть год другой в календаре,
барачный дух - моё наследство...
Мы все - барачники пока что,
нам век свободы не видать,
хоть мы надеемся отважно,
поверь: напрасно ожидать,
вновь мир обманет нас жестоко,
не ждёт надежды светлый пир,
царит баракко - не барокко
и даже сталинский вампир...   
            


Рецензии