Ломки у Томки

У моей соседки Томки шоппоголические ломки.
Больше года карантин
и не сходишь в магазин.
Лишь аптека, продуктовый,
но ведь это ж беспонтово...
Без родного бутика жизнь не жизнь, а так — фигня.
В хате целый день сидит
и по шоппингу скулит.
Обувь всю повынимала
и печально мне сказала:
пар приличных только сто,
надоело уже всё!

Я тихонечко молчу,
вдруг не дай бог пошучу.
От уморы щас заплачу,
распирает смех
в придачу...
Надо ж что-нибудь сказать,
чтоб соседку поддержать.

— Тома, слушай, не томи,
в зеркало хоть загляни,
ты же не сороконожка,
совесть поимей хоть трошки.
У тебя всё хорошо —
две ноги, а пар всех 100!
Так что нечего грустить,
столько в жизни не сносить.

— Ну, Алуська, ты сказала!..
Я уже тут одичала,
Целый год как в конуре,
будто бы в кошмарном сне!
Деньги некуда девать,
себя людям показать,
платье новое надеть,
в нём в кафешке посидеть.
Жизнь закончилась на этом —
Пандемия, сил уж нету...
Алка, смысл жизни ж в чём? —
То-то, в тряпках — вот он в чём!

— Томка, слушай, а ты гений.
Думала, им был Есенин,
бабушка его любила,
наизусть со мной учила,
когда были на природе.
Всё неплохо было вроде...
И одни всего сандали,
но ведь мы ж не умирали?!
Я всё думала, гадала,
хорошо как ты сказала...
Тома, вот ведь голова!
Ты сейчас весь мир спасла...
Быренько открой всем двери к знаниям,
ну в самом деле,
пусть узнает хоть народ
для чего вообще живёт!

— Аллочка, харэ хохмить,
можно только жрать и пить.
А ты знаешь отчего? —
ведь закрыто год уж всё,
путь у всех только один —
в продуктовый магазин!

— Тома, ладно, я пойду,
ещё как-то забегу...
Может в парке погуляю,
красота теперь такая —
длинные деньки, весна
и гуляй хоть до поздна.
Там сирень во всю цветёт,
ландыши... ждала весь год.
Круто ты о смысле жизни!
Может дело в кретинизме?..
Но к врачу я не хожу,
а сама себя лечу.
Всё как видишь, бесполезно,
что поделаешь с болезнью?..
Томочка, одно хоть классно,
то что это не заразно.

19 мая 2021


Рецензии