Среди вокзальной шумной суеты

Среди вокзальной шумной суеты      
Под стук колес отправленных составов,   
Где иногда сжигаются мосты   
От нелюбви, душевной пустоты 
Уедут люди в поисках  причалов. 

Причалов тех, где кто-то, все же, ждёт
И на пути он встретился однажды,
И манит он своим теплом, зовет,
Без объяснения всегда поймет -
Для сердца вашего он очень важный.

Или душа желает новых встреч.
Для выбора изучен старый глобус -
Он хочет вас в далёкое  увлечь
Надежду поселить, предостеречь
И, наконец-то, выдать к встрече пропуск.

Хочу сказать, что существует нить.
Она из тех невидимых, но  крепких
И на года все связи  сохранить,
Помочь страдать или помочь любить...
Не даст пропасть...она из самых цепких...


Рецензии