До шестого часа

Быть честным
Простота в простоте
Беречь себя смолоду
Совет, чтобы сделать

Остаться золотом осени
Крылья листов опаляя
Ветром с лета оставшимся
Правду на дне с фонарём

Сердце без ножа
Шрамы в камень и на шею
Снова. Ещё одно дно
Испорченность туда, где камень

Беречь и хранить
Малый над многим верный
По рукам сам себя
В ежовых рукавицах

Копейка больше тысячи
Она бережёт рубль
Достоинство топит камень
Семечка мира в оболочке

Песчинка по одной капле
Стряхнуть песок намокнув
Чистота спокойствия
Выдохом спасает семечку

И та себя не имеет
Ложь изнутри сгнила
Тщеславие достав
Как же тонко оно нынче

Щурится, смеётся
Вдохом убивает время
Солому в тщеславие
На дно золотого колодца


Рецензии