Вечерняя песня

Желанный вечер наступил,
Божественный, умытый, чистый…
И соловей концерт открыл –
Пел голос тонкий, серебристый.

Тут чудо вдруг произошло:
На небе солнце задержалось
У горизонта… Там оно
Чудесной трелью наслаждалось.

И воздух, как желе, дрожал
От нежной ноты умиляясь…
Скворец солиста поддержал,
К вечерне присоединяясь.

И вторили им голоса
Всех птах, собравшихся в округе…
И пела радостно душа:
Как жизнь прекрасна, братья, други!

Восторг всеобщий наступил…
Такое в мире единенье,
Что даже дождь заморосил,
Прервав на время птичье пенье…

Но вскоре понял, что не прав
В том, что расстроил птичьи трели,
И затаился в облаках…
И вновь продолжилось веселье.

22.05.2021г.


Рецензии