Мы думали о звёздах

Мы жили ярко, думали о звёздах,
Мечтали о полетах в дальние миры,
Не знали мы ещё о «Звёздных войнах»
И о других страшилках знать мы не могли.

И слава Богу… юность была чистой,
Открытой книгой, в ней – красивые слова,
И потому – огонь в глазах лучистый,
И потому – прекрасны мысли и дела.

Нам Родина азы наук давала,
Формировала граждан той страны,
Которая триумф Победы знала,
В которой проживали храбрые мужи.

Жалею, что сейчас другое время,
Нет места настоящей дружбе и любви,
Произрастающее поколенье
Во всём упорно ищет выгоды свои.

А многие приспешники буржуев
Стараются Страну Советов очернить,
Лапшу развесив, в те же уши дуя,
Капитализмом нас стремятся заманить.

Не будет жизни в этом мерзком царстве,
Оно пронизано коррупцией, враньём…
Народ, познавший равенство и братство,
Страну вернёт на положение своё,

Когда-то нам завещанное Богом,
Общинностью объединив людей труда,
Чтоб молодёжь мечтала о высоком
И мракобесия не знала никогда.

22.05.2021г.


Рецензии