Одинокий попугай
Эману Элька/
У Тебя, я чувствую, другая.
Ты стал чаще, думая , курить.
Я себе купила попугая,
Чтобы с ним о жизни говорить.
Я ему сказала: Слушай, Кеша,
Жизнь - дерьмо. Да и в любви облом...
Он молчит, и лоб свой умный чешет
Пестрым попугаевым крылом.
Пью на кухне кофе с круассаном
У меня диета и режим.
Вдруг он крикнул: Милая Оксана,
Может быть, мы в Африку сбежим?
Или же рванем с тобой на дачу-
Там полно знакомых и родни...
И тогда Он вспомнит, и заплачет,
Что твоей любви не оценил!?
Я смеюсь: Ах, кивин, что за шутки?
Предложи еще сбежать в тайгу!
Я ж ни дня, ни часа, ни минутки
Без него на свете не могу...
Кеша осмотрел мою фигуру,
Головой печально покачал...
Процедил: Ты форменная дура!
И в углу надолго замолчал.
В клетке дверцу скреб когтистой лапой
Тихо сокрушался: Ай-ай-ай!
.
Слушайте, а может быть и прав он
Этот говорящий попугай?
© Copyright: Эману Элька, 2021
/прицеп/Чернобурый Лев/
Может быть, он мудр, но ненавязчив,
Может, много в жизни повидал?
.
Помолчав в углу и покосячив
Осторожно вышел, и сказал:
От Него, как видишь, ни привета
Ни ответа... тут уж не взыщи...
.
Чем в соплях страдать, ты, может, это...
Лучше мне подружку подыщи?..
Свидетельство о публикации №121052200305