как в немом кинематографе
Как в немом кинематографе
неслышно падал снег.
Говорили о географе,
Наверно, обо мне.
Всё! Отпутешествовал!
Воспрял с креста я!
В горле ком, я – жестами!
И взвыла стая!
Как набросились собаки,
рвали, теребя!
Не требовал добавки –
я любил тебя!
Я упрямо целовал,
а ты смеялась: не люблю!
И ты сломалась – ласки и слова,
и грустный блюз.
Сколько боли в том безмолвии,
сколько крика…
Снег не падал – били молнии
хлестали бритвы…
12-14 февраля 1986 года
+++
© Copyright: Август Май, 2015
Свидетельство о публикации №115111505520
Свидетельство о публикации №121052203004