Христос и Дионис продолжение дилогии
За Бога страсти пожелания!
Но люди ведь Отца создания,
С Небес спустившиеся вниз.
- Они слепы, ты прав, поныне.
И ими властвует Уныние,
И грех обуял их Гордыни,
Но они - дети, хоть крестись.
- Негоже мне в тот час столь трудный
Из бросить в произвол паскудный,
Ведь грех наш с ними обоюдный,
Я здесь, чтоб им подняться ввысь.
- Я здесь затем - нести их долю,
Помочь прорваться сквозь неволю.
Как виноград твой в чистом поле
Ждёт твоё слово "Ты держись!".
- Мне больно на кресте, всё верно.
Но станет мне больней безмерно,
Коль тот, кого зовут "Инферно",
Их души схватит, будто рысь.
- Вина с тобою выпьем, Боже!
Пусть будем старше иль моложе,
А боль моя, она, ну что же,
Она пройдёт, поверь, похоже,
Когда сердца людей, быть может,
Любви Отца заполнит бриз..
М.
22.05.2021г.
Свидетельство о публикации №121052202961