Иисус в пустыне
От дневных безжалостных лучей.
Иисуса Дух привел в пустыню
Сорок дней поститься и ночей.
Измождённый Он сидел на камне
Пост кончался сильно Он взалкал.
Тут приходит дьявол, падший ангел.
Вот он искушений час настал.
В пост Иисус до немощности дожил.
Стала непосильною хотьба.
Молвил дьявол: Если Ты, Сын Божий,
Эти камни претвори в хлеба.
Он напрасно голод потревожил.
Иисус сказал ему в ответ:
Не единым хлебом словом,
Словом Божьим,
Будет жив на свете человек.
В Иерусалиме он продолжил.
Иисус на храме на крыле...
Молвил дьявол: Если Ты,Сын Божий,
Бросься вниз, написано Тебе:
Ангелам Своим заповедаю;
На руках возьмут и понесут,
О камнях ногой не претыкаясь...
Иисус ему ответил тут:
Ведь написано в писании также:
Бога твоего не искушай...
Разве ты не знаешь, ангел падший?
Тот искус последний воплощал.
И тогда берёт его диавол
На весьма высокую гору.
: Видишь царства мира,
Всю их всю их славу...
Я тебе с условием подарю;
Стоит Тебе,мне лишь,поклонится.
Я,кому хочу, тому отдам.
:Отойди.Сказал Иисус: Денница,
Нам давно закон от Бога дан:
Господу лишь Богу поклоняйся,
Прилепить к нему,Ему служи
Дьявол безуспешно удалялся,
Замыслы на время отложив.
Солнце жгло безжалостно лучами.
День пылал изнемогал Иисус.
Ангелы служить ему начали.
Так он вынес испытаний груз.
Свидетельство о публикации №121052200278
Тимур Зухуров 28.09.2023 05:57 Заявить о нарушении