Солнце и ветер

Солнце и ветер, вот как бывает,
Ветер с утра по проулкам гуляет,
Завтра уже посулили дожди,
Хотя на небе ещё "полный штиль".

Видно уже очертанье луны,
Но солнце светит ещё до поры,
День оказался сегодня не складным,
Ветер и солнце палит беспощадно.

Нам непривычно такое немного,
Север свою выбирает дорогу,
Чуть попрохладней и солнца поменьше,
Было б тогда нам значительно легче.


Рецензии