Мой друг не дожил до победы, всего два часа

Мой друг не дожил до победы, всего два часа.
С последней атаки уже никогда не вернется.
Ах где же вы были, скажите, в тот миг небеса,
Неужто не  знали где мина шальная взорвется?

Мы с ним всю войну прошагали дорогой одной,
И ровно делили, как принято, беды и крошки.
Поверьте, он был мне как брат, бесконечно родной
Он был настоящий друг, не понарошку.

Друг друга не раз прикрывая, спасали в бою
И раны за друга, я гордо ношу как награды.
Но вот я над телом растерзанным молча стою
Победа! Победа! Победа! А сердце нерадо.

Послушай судьба, я о многом тебя не прошу,
Давай отмотаем ту долю секунды обратно.
Я душу свою, за него, на алтарь положу,
Я так не хочу чтобы он уходил безвозвратно.

Летят в облаках журавли косяками домой,
А я не могу оторваться от свежей могилы.
Прости меня брат - друг единственный мой
За то, что меня одного смерть тогда, пощадила.

Мой друг не дожил до победы всего, два часа.
А я не сумел добежать до него,  дотянуться
Ах, где же вы, где же вы были в тот миг небеса,
Ну как же мы с вами смогли, просто так разминуться?


Рецензии
Спасибо, Анатолий, за высокую гражданскую позицию!
На Вашей странице Сильные стихи о Защитниках Отечества, о Судьбах людей.
В каждом находишь свое со слезами на глазах.
Многие стихи звучат в Песнях очень трогательно,
вызывают волнение, восхищение, уверенность в Победе!

С наступающим Новым Годом! Мира и Счастья каждому !
С Уважением к Автору и творчеству,

Галина Славина   29.12.2023 22:03     Заявить о нарушении