День поставил себя на весы

***
День поставил себя на весы
Потянулась рука к сигарете
Куст смородины свеж от росы
И клубника уже на примете.

Ветерок пробежался по полю
Широко улыбнулась заря
Выбираем нечаянно долю
Простодушно надеждой горя.


Рецензии