Побежденный собеседник

обращаю внимание, что конец пониманию близок,
уровень бденья собеседника -
так низок,
хочется даже вовсе чтоб он, вышел
из этой зыбкой игры.

стены советской кухни,
выщербленны до изнемоготы,
окурок яда дымящегося,
постарел как и мы,
Вовсе надвигается сон -
Окончание разговорной игры.

отрывается окно.
рывок воздуха в
деревянное полотно,
и все со мной за одно:
сломанный стул, полупустая зажигалка,
крепкая закалка, мировозданье,
скрип двери, разбитые в прошлом фонари, улетевшие недавно снегири,
чая стаканы

Лёгкость,рождённая усталостью,
Чуткость, остатками чувств,
Бдительность, переигранного врага,
Победа, уже не значимая как такова.


Рецензии