Песня в окно
ветер злой, ну так и свищет.
Снова в мире непогода,
сухих мест прохожий ищет.
Тучи-темные лошадки.
Гром гремит, гудят машины.
На дорогах воды кадки
и шуршат по лужам шины.
Выходной, сидят все дома,
дождь рекой, в окно не видно.
У пернатых словно кома,
ждать полёта, так обидно.
Морось, сырость, грусть,
тревога, вялость, лень и ожиданье.
Подожду ещё немного,
вдруг появится желанье.
Из-за тучи солнце выйдет,
лужи сразу испарятся
и любимый вновь увидит,
как я стану наряжаться.
Платье легкое, сережки
и браслет с цветным топазом.
А на ножки босоножки,
с толку сбить всех одним разом.
Солнце дарит столько счастья,
воздух свеж, а в небосводе
посветлело в одночасье.
Тянется душа к свободе.
Свидетельство о публикации №121052202608