Звонок финальный ставит точку жирно
Свой срок я в школе честно отмотал .
И на линейке строй по стойке «смирно»
Словам напутствия волнительно внимал .
Он прозвенел с тревогою набатной ,
По перепонкам рындою стучал .
И проявился слабостью минутной .
Зрачок глазной слезою отвечал .
За десять лет с тобою повзрослели ,
Но толерантность в нас не прижилась .
И гендерные мысли к нам летели ,
С гормонами язвительно кружась .
Веками солнце светит на свободе ,
Земля кружится полные года .
Экзамены пройдут на эшафоте ,
И школу мы покинем навсегда .
Уйдут отсюда позже первогодки ,
Программы школьной скушав винегрет
И знаний разных сохранив находки ,
Последний детства встретивши рассвет .
В конечную декаду мая грустно .
И аритмично бьётся сердца стук ,
И яблони цветут так симпатично ,
Звонка прощального летит эфиром звук .
22.05.2021
Свидетельство о публикации №121052202449