Написать бы картину такую...

Написать бы картину такую:
Зелень яркую, будто Рай...
Поцелуешь сирень дорогую
И весне тихо скажешь:"Прощай!"

Впереди  долгожданное  лето,
знойный день, голубая река...
И тельняшка так солнцем согрета
на широкой груди моряка..!

Волга, Волга!!! Река дорогая!
Ты не просто  большой водоём!
Волга - песня с душою живая,
Красоту мы твою бережём!

И плывут теплоходы по Волге...
И наш лёгкий, надёжный паром
на другой берег быстро уносит
отдыхать ярким,солнечным днём..!

Там озёр голубеют затоны,
И у заводи вечной реки
Соловьиные слышаться звоны,
Да рыбачат себе рыбаки...

Соловьиное счастье такое..!
Нет дороже мне соловья,
под чьи трели за этой рекою
прошла давняя  юность моя..!

22.05.2021г.


Рецензии