Последняя молитва
Я заплутал, мне нужен твой совет.
В моём окне беснуется гроза,
Собою зачеркнувшая рассвет.
Огнём речей разбей немые льды
И дай ответ: простить или проститься?
Направить верно можешь только ты,
Лишь на тебя я в силах положиться.
Открой глаза, взгляни вокруг, очнись -
Я, как и все, сжимаю боль в ладони.
Себе шепчу молитвою: "проснись"
И утром утопаю в этом стоне.
Я в чём-то важном оказался прав:
Мой мир не разукрашен в чёрно-белый.
В нём не найдёшь безвольно лишних глав,
Всё на местах: и точки и пробелы.
А ты хохочешь, прикрывая рот,
Сквозь смех считая дни до нашей встречи..
Быть может в мой последний поворот
Меня ведёшь, обняв руками плечи.
Свидетельство о публикации №121052200237