Христиан Моргэнштэрн. Фипс

Пёс Фипс, кто был и мал, и мил,
от дяди галстук получил,
чей шёлк был жёлто-алым.

Но тётя, мыслимо ль, к тому
пришила бубенец ему,
чтоб для ушей звучал им.

Ой, Фипс стал горд как домосед,
то Шольц почувствовал, сосед
из дома, что был рядом,

кого приветствовал хвостом
Фипс прежде, но, став горд потом,
теперь не видит взглядом.


Рецензии