Пилот в нетрезвом виде не летает

И возвратившись , долго я ещё не сплю .
Пою и пью , а лето тает .
Пускай стучатся в мой ангар , я никому не отворю  -
В нетрезвом виде авиатор не летает .


( О.Митяев )






Начнём с того,что быть,конечно же,не может,
Чтобы друг с другом повстречались времена.
Из коих каждое своим себя итожит,
Раздуть из мухи не стремясь при том слона.

...

Я не о том,что,повстречавшись,интересы
И вкусы конфликтуют меж собой, -
О том,что для Москвы и для Одессы,
К примеру,предназначено судьбой

Сугубо личное:навязывать нет смысла
Друг другу,повстречавшись,интерес.
Пусть даже те,как два ведра для коромысла -
Имеет каждое лишь свой сугубо вес.

И то не счёт,что те весьма похожи:
И Сатана на ангела похож
Иль быть похожим,коль захочет,явно может,
Представив правдою заведомую ложь.

...

Возьмём Америку с Россиею:народы
И той и этой,памятуя о войне,
Не жаждут ту начать,но всё ж уроды
Есть и обеих - под конём иль на коне ...

В Америке,бесспорно,эмигрантов
Гораздо больше,чем в России, - спору нет.
Но в то же время:всё ж поболее талантов
В той,в коей каждый гражданин,считай,поэт.

Мы,граждане России,понимаем -
Откуда ветер дует и зачем.
Но пусть мы тот порой не одобряем -
Для каждого сугубо свой тотем.

...

В Америке - раздолье для свободы.
Но и в России - для неё сегодня рай.
Как две несокрушимые породы
Они стоят перед тобою - выбирай !

...
...

Для каждого доступен небосвод.
И это каждый из народов мира знает.
Но не доступен для сомнения полёт, -
Пилот в нетрезвом виде не летает.






22.05.2021


Рецензии