Маргинал
Свободный от забот и чьих то рук,
Лишь только грязь и бесконечный зуд,
Приносит в жизнь его больную брешь ненужных мук.
Пропитан запахом страданий,
Рассадник вшей и гнойных ран,
Нет будущего, одно сегодня,
Бескрайний жизненный обман.
Сырой матрас в подвальном смраде,
Напитан снами о былом,
Проходят ночи все в молитвах о пощаде,
Дешёвое вино спасает, чтоб не тронуться умом.
Друзья такие же бездомные бродяги,
В обоссаных углах, бормочут бред,
Рождён в любви, но выбрал жизнь дворняги,
На все вопросы есть всегда бессмысленный ответ..
Изо дня в день он ищет виноватых,
При этом не готов признать он главного врага,
Сжёг алкоголь всю жизнь его, оставив боль в глазах измятых,
Из сильного мужчины он превратил его в гнилого старика.
Свидетельство о публикации №121052202207