В поле по утрам я не бегу

Проснулась утром ровно в пять,
Посмотрела, увидела в окно,
Сплошным серым облаком все небо обняло,
Словно демон злой к нам прилетел опять.

Увидев этот серый пейзаж,
Настроение встать с постели погас,
Легла я на кровать,
Чтобы снова досыпать.

Когда солнышко вставало,
Встать с постели помогало,
Быстро я вставала,
В широкое поле я бежала.

Увидев этот серый пейзаж,
Что теперь насело в небе у нас,
Настроение встать с постели пропало,
Серое небо меня угнетало.

Когда в небе голубом солнышко вставало,
Настроение встать мне помогало,
Быстро в широкое поле я бежала,
Песню о любимом запевала.

А теперь, солнце тучами накрыло,
Моего любимого не стало,
В поле по утрам я не бегу,
Песню задорную я не пою.

       23.5.2021 года.


Рецензии