Иду навстречу буре и мгле

Иду навстречу буре и мгле,
Ничего не соображая
Впереди себя, ничего не видя,
Словно в глубоком сне.

Поднимаюсь по ледяной скале,
Два метра вверх,
А назад все три,
Вдруг упала на острой скале.

Скалы остры словно острые кинжалы.
Чувствую, падая вниз
Вышла из всех я сил,
Хватаюсь  о что попало.

Увы, хочется еще немного пожить,
Успею ещё я умереть,
Любимый дорогой где ты есть,
Хочу любимое лицо хотя бы раз увидеть.

Много лет тебя я жду,
Надеюсь хотя бы еще раз тебя увидеть,
Слышала, на далекой ледяной скале
Без сознания лежишь.

Зацепилась за маленькое деревце,
Над буйно бежавшей речной волной,
И думаю, сколько мне еще осталось жить,
Неужели не смогу любимого увидеть.

        22.5.2021 года.


Рецензии