Верные друзья
В гости утром заходила.
И они там за столом
Долго пили чай вдвоём.
Обо всём шли разговоры,
Часто возникали споры,
Превращаясь в шутки, смех,
Темы были- как у всех.
Гостье рад косой зайчишка,
Только был он хвастунишка,
Белке часто говорил,
Что он дюже храбрый был.
Никого, мол не боится-
Даже волка и лисицы.
Всем отпор достойный даст,
Если встретит их сейчас.
Белка слушала, кивала,
Хвастуну не возражала.
Посидев ещё чуть- чуть,
Собралась подружка в путь.
Вместе будет веселее,
Времечко пойдёт быстрее,
Зайка следом поспешил,
Проводить её решил.
Белка по деревьям скачет,
По тропе бежит наш зайчик.
Нравится друзьям болтать,
Ничего не замечать.
В небе солнышко сияет,
Птички тут и там порхают-
А навстречу- чудеса!
Рыжая бежит лиса.
Зайка сильно испугался,
Он трусишкой оказался,
За кусты запрыгнуть смог
И пустился наутёк.
Долго вслед лиса бежала,
Но зайчишку не догнала.
Белка же, ловчей была,
Вскоре зайца нагнала.
Продолжается дорога
И осталось им немного-
Как откуда не возьмись,
Серый волк здесь появись.
Белочке в дупле не страшно,
Зайцу на земле опасно-
Волк пытается схватить,
Понял заяц, что не жить.
Видит белка- зайцу туго
И как верная подруга,
Шишек набрала сейчас,
Метит волку прямо в глаз.
Ими гут же закидала,
Волку здорово попало.
Он пока от боли выл,
Заяц вновь свободен был.
Волк был страшен и коварен-
Зайка белке благодарен,
Что та ловко помогла,
Друга выручить смогла.
Здесь конец благоприятный-
Зайке лёгок путь обратный.
Волку некому помочь,
Убежал отсюда прочь!
1.05.21.
Свидетельство о публикации №121052202056
С улыбкой
Людмила Галкина 2 14.03.2024 09:13 Заявить о нарушении