Мысли через точку

Когда я думал "нет и половины",
прошло уже две трети. В доме пусто.
Душа полна. Но не понятно чем.
Путь от истока через броды и стремнины...
А был ли он? Наверное. Искусство
идти, шутя, лишь было бы за кем,
давалось до поры. Тускнеют чувства,
и сослагательного больше, больше мимо,
чем в цель. И ветер перемен
всё чаще тянет сквозняком к Прокрусту.
На ложе. Неосознанно и мило
избытку слов при недостатке тем
я улыбнусь. Устойчивость систем,
незыблемость основ, воззванья к миру -
всё призрак. Пыль. Распарывая с хрустом
сеть сновидений, мозг уходит в крен.

... не будет прямо, если начал криво...

Протру глаза спросонья. В доме пусто...

©Александр Спиридонов.


Рецензии