непройденное испытание

Нелегко на мосту над пропастью устоять.
Возвращаться - нельзя, я на входе взломал печать.
А на выходе - обиталище мертвецов.
Ты впустила меня; значит, знала, что я готов.

Запределье враждебно к смертным - таков закон.
Кто не выдержит - будет сломлен и побеждён.
Каждый сдавшийся остаётся в плену теней
(они медленно подступают и льнут ко мне).

В этом мире вся сила бездне принадлежит.
Я покрепче в руках сжимаю свои ножи.
По расщелинам расстелился густой туман.
Ты впустила меня. Как теперь не сойти с ума?

Я заранее знал: ты нечестно ведёшь игру,
И ловушки твои забываются поутру.
Каждый миг создаются новые миражи.
Здесь не страшно погибнуть, страшнее остаться жить...

Чёрной клеткой повисло небо, накрыла мгла.
Этот мир не прощает страха.
Твоя взяла.
Я в истерике.
Все дороги слились в одну.
Я смеюсь и бессильно падаю в глубину.
И тону.


Рецензии