И пусть. Вернёмся к Александру

 LIV

И пусть. Вернёмся к Александру.
Вопрос тот нужно разрешить.
Не призывать же вновь Кассандру
Пророчества свои вершить?
А почему бы нет? "Послушай!" –
– Тут всё банально", – голос в уши, –
Возьми колоду карт простых
Игральных, лучше золотых,
На них пиши то, что желаешь,
Перемешай, одну тащи.
Твоя судьба там. Не ропщи.
Не трусь. Я знаю – угадаешь.
Навечно будешь связан с ним:
С предназначением твоим.

 LV

Ещё советчики найдутся?
Что скажут братья Близнецы?
Но эти только лишь смеются.
Что взять с них? Те ещё отцы.
И, значит, больше нет совета?
Молчат, спасибо и на этом.
Колода есть. Так. Написать.
Сложить и перетасовать.
Момент. Готово, вся недолга.
Теперь тащить... секунду... глянь!
Ну что там? Выпали Казань
И ВУЗ технического толка.
Вещички в чемодан сложил,
Туда поехал, поступил.

 LVI

Конечно, нежные прощанья,
Улыбки, слёзы, клятвы ждать,
Все те пустые обещанья,
Подобно: каждый день писать...
Всё было. То сценарий старый.
Подобных сцен багаж немалый
Герой успеет поднабрать:
Не мне за это осуждать.
Сперва она ему писала.
Её, ответив пару раз,
Из сердца вон! Не видит глаз
И, значит, вся любовь пропала.
А клятвы как? Ну, фантазёр!
Да кто ж поверит в этот вздор?

 LVII

В итоге: позабыл девицу.
В конце письмо ему пришло
С одной слезой на всю страницу:
Он сжёг его, лишь хмыкнув зло.
Что скажете, читатель славный?
Не правда ли, роман забавный?
Я помолчу, язык распух.
Хотите высказаться вслух?
Извольте, если вам не сложно.
Как вы сказали? Сволочь он??
А также: штопанный... Pardon?!
Ну, что же... то вполне возможно.
Вот так засох, как тот тюльпан,
Короткий чувственный роман.

  * * *

оглавление - http://stihi.ru/2021/05/12/8640
далее - http://stihi.ru/2021/05/23/3224


Рецензии