За свое..

Что же губит мир покоя,
Вызывая гнев и злость?
Несогласие тупое?
Или что-нибудь иное:
Оскорбление прямое,
Что вставляет в горло кость?!?

    Оскорблением бомбимый
    Воин стал несокрушимый -
    С места сразу же в карьер.
    Защищаешь мир любимый,
    Сам в агрессии не хилый,
    Забыв приличие манер.

Опять война,опять в атаке,
Засучивши рукава:
"Где твои зимуют раки!?
Враз похерю эти враки -
Не дойдет до пошлой драки..
- Отстою свои права!"

    Была атака неудачной -
    Получил ВСЕГО СПОЛНА:
    По сусалам крепко,смачно, 
    И выглядишь совсем невзрачно..
    Душа обидою полна.

Быть всегда стабильно правым -
Непосильной ноши крест.
Оставайся мирным,славным,
В рассудительности главным..
- Не всем доступен Эверест!..


       22.05.2021 год


Рецензии