Художник

Я - художник от слова «худо»,
Я рисую картины страхом,
Прорисовываю обиду
Очень тщательно и с размахом,

Не жалею на жалость красок,
Слой за слоем кладу тревогу,
И мазок за мазком гримасу
Как от боли, сводящей ногу,

Перепачканы кисти, руки,
На палитре пятно сплошное,
Если творчества это муки,
На фига мне оно такое?

Я художества эти брошу,
И обед приготовлю лучше,
И квартиру пропылесошу,
А картины пусть мастер пишет!


Рецензии