Прощения!

Расстроил стольких я за день один.
Жизнь не кино, тут круче перепады:
То хорошо, и всем я господин;
Но шаг один - и мне уже не рады.

Чем вызвал я всю эту кутерьму?
Ещё вчера меня повсюду звали..
О Господи, скажи, ну почему
Поймёт мужчина женщину едва ли.

Один подход, один и тот же жест,
От века приносящий восхищенье -
Неуловимой переменой мест
Невинного казнит без сожаленья.

Так пусть мой неприметный стих
Вам истину несёт о мужьей боли:
Уж не прощайте вы грехов моих -
Простите, что я так их и не понял.


Рецензии