Камень с Души

коан

Под игом книг, тревог и тягот
ты жил и ждал: вот спать все лягут,
которые заботой злят,
и ты взбежишь (мечта слюнтяя)
на кручу, к звездам устремляя
взгляд!

«Они вверху, жемчужин зерна,
или внизу, где мрак озерный? —
гадаешь Вечность напролет. —
О Боже! Как они похожи!
А может быть паденье тоже
взлет?»

Ты так решил? Ну с Богом! Аминь.
И вдруг с души сорвется камень,
как твой последний довод веск,
и прозвучит в пучине пресной
далекий, легкий и прелестный
всплеск…


Рецензии