Твоя Душа

Твоя душа мертва, как склеп,
в ней ни огня, ни теплоты.
Ты думаешь, весь мир ослеп
в тот миг, когда ослепла ты.

Ты думаешь, весь мир оглох
от битв и стал к молитвам глух.
Бедой застигнута врасплох,
ты думаешь о смерти вслух.

Уныло пьешь, угрюмо ешь,
ты жжешь других, но не горишь.
Ты говоришь, что думаешь?
Ты думаешь, что говоришь!

А я — я сам и слеп, и слаб,
мчусь по течению реки,
и нету силы, что несла б
наперекор и вопреки.

Водоворот судеб нелеп,
нас жизнь разносит, как плоты...
Наверно, впрямь весь мир ослеп
в тот миг, когда ослепла ты!


Рецензии