Христиан Моргэнштэрн. На одной сцене

На сцене кроны дерева завеса,
принесена с опушки леса.

Направо от неё себя вознёс
холста чернеющий утёс.

Налево от неё газон,
из козьих шкур, и зеленеет он.

Иллюзии признав за то в ответе,
Кон-коротышка рухнул на паркете.

Кон был в Суде, где он — большой эстет,
желал услышать, что — искусство, а что нет.


Рецензии