любимый кактус

Мой любимый "кактус", где же ты цветешь!
И кому сегодня делаешь уколы?
Ты, как Буратино, не дошел до школы,
В беСпечном балагане всегда тебя найдешь.
Там повеселишься,  отыграешь роли,
Заглавные по жизни, главные по сцене,
Радость в переменах,  декораций смене,
Карнавал,  наверно,  на Чудесном поле?!
Ладно б,  золотые,  ты посеял там,
Так без принужденья,  все по доброй воле,
Мне тобой досталась - Артемона доля,
Сердце, свое колющее, дарствуешь для дам,
Вот возьму и стану злобным Карабасом,
И тогда посмотрим,  кто из нас кого,
Слишком много спроса будет с одного,
В этом поединке: я - спартак, ты - крассом!


Рецензии