выгоняет, прочь!

               
Душно – солнце жжет…
Холод – выгоняет, прочь!
Скучно – душа мечется!
Выбирать день – кто и как – лечится….

Тоска – не доска – полирована…
Рубанком, прошлись – ой, не здорово!
Освежили – ранка свежая…
Деревяшка, стони – ты же, белая!

В печи – пепел один – все, сгорело…
А давно, не давно – полено – лихо пело…
Греет печка – не свечка, из воска….
Горька доля – выстрел в сердце…
Воет, ветер. Дует, в лицо!Песня...

+++++


Рецензии