Глаза, ведь, зеркало души...

Глаза, ведь, зеркало души.
В них видно радость и усталость.
Расскажут всё без всякой лжи –
Сбылось ли то, о чём мечталось.

В них легкомыслие ночей,
И седина от лунных прядей,
И свет сгорающих свечей,
И трепет радостных объятий.

Вуаль из трещин на стекле –
Стекло от времени мутнеет.
В зеркальной сумеречной мгле,
Уж не горит огонь, а тлеет.

Тлен разрушает всё и вся.
Нам остаётся лишь смириться.
Тяжёлый крест, в душе неся,
Пред тленом нам не осрамиться.

Не прячу я при встречах глаз.
Мне нечего в душе стыдиться.
Но, не люблю я напоказ,
Своей душой при всех хвалиться.

Глаза, ведь, зеркало души.
В них видно радость и усталость.
Расскажут всё без всякой лжи –
Сбылось ли то, о чём мечталось.

17 мая 2021 г.

                *   *   *


Рецензии
Красивые стихи. Очень понравились. Побольше Вам ярких вдохновений.
С теплом и уважением,

Алёна Шлегель   15.11.2021 16:17     Заявить о нарушении
Анна,

Большое спасибо за оценку стихотворения и добрые слова.

Вдохновения Вам и удачи во всех ваших делах.
Остаюсь, с самым глубоким к Вам уважением,
Виктор

Виктор Николаевич Евдокимов   19.11.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.