Псалом 14

Кто будет обитать, Господь, в Твоём жилище?
Кто поселится на святой горе твоей?
Тот, кто живущий непорочно правды ищет,
И сердцем говорит во истине Твоей.
Кто не лукавствует всегда своим языком,
И ближнему не сотворит ничтоже зла,
И клевете на своих ближних не внемлихом,
Лукавство человеков презирающий всегда.
Бога боящихся он неустанно хвалит,
Не нарушает клятвы к ближнему когда,
Не ростовщичествует. Так поступающий
Не поколеблется во веки на всегда.


Рецензии