Осторожно. Заумь. По принципу Исключения

По принципу Исключения –
Гении были и есть.
По принципу Откровения –
Будет к Свету нас несть.

Законами торможения –
Ластится львовая лесть.
Законами отворения –
Новая Благо-Весть.

Мосты искривились – в сумраке
Дворцы... – оглушенный луч –
В шуршащей земельной сутолоке –
Огни – мостовая – случ...

И принципом Исключения –
Изгои – безмерье слов.
И принципом Откровения... –
Под веткой завьюженной снов.

Париж

Из сборника стихов "Презумпция невиновности".

Фото: поэт А. Блок.


Рецензии