Ну и что?..

 (По Лиле Град)

Шла как-то Лиля на конкурс чтецов,
В школу, в костюмчике белом.
Вдруг оступилась - и в лужу лицом,
В самую грязь полетела.

Новый костюмчик испачкан в грязИ!
В школу пришла, горько плача.
Ахнули там: "Ты домой уж беги;
Как же теперь выступать-то?"

 Только учительница говорит:
"Стих не забыла, с испугу?"
"Нет, не забыла."- " На сцену иди.
В жизни бывает и хуже.

Громко и чётко свой стих прочитай.
И о костюме не думай"...
Первое место досталось тогда
Девочке в грязном костюме!..

В жизни немало таких неудач -
Не отступай и не бойся!
Ведь не помогут ни стоны, ни плач
Справиться с временной болью.

Просто скажите себе: ну и что?
Завтра всё будет иначе.
Нас впереди столько радостей ждёт!
Больше, чем все неудачи.

Наталия Михайлова 879
11 мая 2021 г.


Рецензии