Пробуждение

День -
выскочил воробьём.

И заботливо оглядел
свой дом...

Покружился плавно.
Пощурился.

Запорхал
вдоль дорог
и улиц.

Вдоль полей
и лесов,
лугов...

К речке выскочил.
- Что ж!
Мир готов!!
к пробужденью,
рассвету
Любви...

- Птичка.
Счастье
людям неси.
Распевай гимны,
россыпью ласки.
Чтобы радость
открыла
им
глазки.
И щедрись!
раздавай
улыбки...
Посмотри!
губы,
брови
и щёки гибки -
настроенье глотнув
Весны.
- Так буди их скорей
всех!

Буди!!

Выскочил День - воробьём...
.......

21.05.2021 Анна Ртищева



 


Рецензии